Se, além de costurar, você também adora cozinhar, esse tutorial é para você: um avental com bolsos! Lindo e prático!
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– 1,15 m de tecido (aprox.) para o corpo do avental
– 46 cm de tecido (aprox.) para o bolso
– 3 metros de lona de algodão natural
– Linha 100% algodão para combinar com o tecido do avental e para combinar com a lona
MARCANDO E CORTANDO
Passe o tecido do corpo do avental dobrado ao meio no comprimento. Faça um corte na parte superior do tecido que faça um ângulo de 90 graus com a dobra.
Usando giz de alfaiate ou marcador de tecido apagável, faça uma marcação vertical de 2,5 cm no topo do tecido, a 16,5 cm da dobra. Este é o ponto A que é mostrado em vermelho na foto acima.
Coloque um alfinete ao longo da dobra, a 43 cm (aprox.) do topo do tecido. Esse é o ponto B.
Faça uma marcação usando o giz a 33 cm da dobra e diretamente perpendicular ao ponto B. Esse é o ponto C.
Faça uma marcação na dobra 51 cm (aprox.) abaixo do ponto B. Esse é o ponto D.
Faça uma marcação 51 cm (aprox.) verticalmente abaixo do ponto C. Esse é o ponto E.
Corte o avental seguindo essas linhas. Aqui está uma foto dele cortado, mas ainda dobrado ao meio.
Corte um retângulo de 43 x 25,5 cm (aprox.) para fazer o bolso.
COSTURANDO O AVENTAL
Desdobre a peça principal do avental.
Usando a linha que combine com o tecido, faça uma bainha no topo e nas laterais retas dobrando 1,3 cm (aprox.) das pontas duas vezes para o avesso e costure na base das dobras.
Faça uma bainha na parte inferior da mesma maneira.
Costure em ziguezague ao longo das laterais em diagonal.
Passe as laterais em diagonal virando-as 0,6 cm para o avesso e costure-as na base.
Passe as laterais em diagonal dobrando-as 2,5 cm para o avesso e costure-as na base. Isso formará um canal de 2,5 cm ao longo das diagonais por onde a lona de algodão será passada depois.
COSTURANDO O BOLSO
Faça uma bainha na parte superior do bolso dobrando e passando 1,2 cm duas vezes para o avesso e costurando na base.
Costure em ziguezague ao longo dos 3 outros lados.
Passe os lados direito e esquerdo 1,2 cm para o avesso e então passe a base do bolso dobrando 1,2 cm para cima para o avesso também.
Dobre o tecido extra dos cantos para dentro das dobras como mostrado acima.
Passe o bolso por inteiro.
Alfinete a base, o lado esquerdo e o direito do bolso à peça principal do avental a 6,4 cm (aprox.) de onde as laterais diagonais começam e a 11 cm (aprox.) de cada lado. Assegure-se de estar reto e bem no centro.
Costure as bordas do bolso ao longo da base e dos lados direito e esquerdo.
Usando um marcador de tecido apagável faça uma marcação vertical ao longo do bolso a 8,9 cm (aprox.) a partir do lado esquerdo e outra a 8,9 cm (aprox.) dessa marcação.
Costure ao longo dessas marcações para formar duas divisões de bolsos para acessório de cozinha.
ACRESCENTANDO O CORDÃO
Corte a lona de algodão para ficar com 2,5 m (aprox.) de comprimento.
Passe as pontas dobrando 1,2 cm (aprox.) para o avesso duas vezes.
Usando a linha da cor da lona costure as dobras na base.
Usando uma agulha de tricô ou outro objeto comprido e pontiagudo empurre uma das pontas da lona através da base do canal da diagonal esquerda com o avesso do avental virado pra cima.
Quando você chegar ao topo do avental puxe a lona para fora e vire o avental do lado direito. Tome cuidado para não torcer a lona antes de enfiá-la no canal da diagonal oposta pelo topo, empurrando até sair pela base da diagonal.
Puxe a lona até os dois lados ficarem iguais e pronto!
Traduzido e adaptado de: The Purl Bee