Singer Brasil

 

Se, além de costurar, você também adora cozinhar, esse tutorial é para você: um avental com bolsos! Lindo e prático!

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– 1,15 m de tecido (aprox.) para o corpo do avental

– 46 cm de tecido (aprox.) para o bolso

– 3 metros de lona de algodão natural

– Linha 100% algodão para combinar com o tecido do avental e para combinar com a lona

MARCANDO E CORTANDO

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Passe o tecido do corpo do avental dobrado ao meio no comprimento. Faça um corte na parte superior do tecido que faça um ângulo de 90 graus com a dobra.

Usando giz de alfaiate ou marcador de tecido apagável, faça uma marcação vertical de 2,5 cm no topo do tecido, a 16,5 cm da dobra. Este é o ponto A que é mostrado em vermelho na foto acima.

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Coloque um alfinete ao longo da dobra, a 43 cm (aprox.) do topo do tecido. Esse é o ponto B.

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Faça uma marcação usando o giz a 33 cm da dobra e diretamente perpendicular ao ponto B. Esse é o ponto C.

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Faça uma marcação na dobra 51 cm (aprox.) abaixo do ponto B. Esse é o ponto D.

Faça uma marcação 51 cm (aprox.) verticalmente abaixo do ponto C. Esse é o ponto E.

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Corte o avental seguindo essas linhas. Aqui está uma foto dele cortado, mas ainda dobrado ao meio.

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Corte um retângulo de 43 x 25,5 cm (aprox.) para fazer o bolso.

COSTURANDO O AVENTAL

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Desdobre a peça principal do avental.

Usando a linha que combine com o tecido, faça uma bainha no topo e nas laterais retas dobrando 1,3 cm (aprox.) das pontas duas vezes para o avesso e costure na base das dobras.

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Faça uma bainha na parte inferior da mesma maneira.

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Costure em ziguezague ao longo das laterais em diagonal.

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Passe as laterais em diagonal virando-as 0,6 cm para o avesso e costure-as na base.

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Passe as laterais em diagonal dobrando-as 2,5 cm para o avesso e costure-as na base. Isso formará um canal de 2,5 cm ao longo das diagonais por onde a lona de algodão será passada depois.

COSTURANDO O BOLSO

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Faça uma bainha na parte superior do bolso dobrando e passando 1,2 cm duas vezes para o avesso e costurando na base.

Costure em ziguezague ao longo dos 3 outros lados.

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Passe os lados direito e esquerdo 1,2 cm para o avesso e então passe a base do bolso dobrando 1,2 cm para cima para o avesso também.

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Dobre o tecido extra dos cantos para dentro das dobras como mostrado acima.

Passe o bolso por inteiro.

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Alfinete a base, o lado esquerdo e o direito do bolso à peça principal do avental a 6,4 cm (aprox.) de onde as laterais diagonais começam e a 11 cm (aprox.) de cada lado. Assegure-se de estar reto e bem no centro.

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Costure as bordas do bolso ao longo da base e dos lados direito e esquerdo.

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Usando um marcador de tecido apagável faça uma marcação vertical ao longo do bolso a 8,9 cm (aprox.) a partir do lado esquerdo e outra a 8,9 cm (aprox.) dessa marcação.

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Costure ao longo dessas marcações para formar duas divisões de bolsos para acessório de cozinha.

ACRESCENTANDO O CORDÃO

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Corte a lona de algodão para ficar com 2,5 m (aprox.) de comprimento.

Passe as pontas dobrando 1,2 cm (aprox.) para o avesso duas vezes.

Usando a linha da cor da lona costure as dobras na base.

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Usando uma agulha de tricô ou outro objeto comprido e pontiagudo empurre uma das pontas da lona através da base do canal da diagonal esquerda com o avesso do avental virado pra cima.

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Quando você chegar ao topo do avental puxe a lona para fora e vire o avental do lado direito. Tome cuidado para não torcer a lona antes de enfiá-la no canal da diagonal oposta pelo topo, empurrando até sair pela base da diagonal.

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Puxe a lona até os dois lados ficarem iguais e pronto!

Traduzido e adaptado de: The Purl Bee


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